ул. Республики 162, офис 302
Тюмень
Ваш город - Тюмень?

Лечение женского алкоголизма

Эффективное лечение женского алкоголизма!

Женский алкоголизм — это самая тяжелая зависимость. В последнее время она все больше распространяется среди населения. Закономерности развития патологии не различаются в зависимости от мужского и женского пола. Но некоторые отличия есть, из-за чего женский алкоголизм и был выделен в отдельное заболевание.

Причины развития алкоголизма

Сильная зависимость обговаривается следующими причинами:

  • Психо-эмоциональная восприимчивость. Женщины более эмоциональны и подвержены стрессам.
  • Большая чувствительность к токсическим веществам тканями печени. В результате проблем с переработкой и ферментативной активностью, что приводит к обезвоживанию и циррозу печени.
  • Хрупкая структура нервно-нейронной системы, что приводит к ее нарушения уже на начальных этапах алкоголизма.
  • Замедленная гемодинамика. В особенности при этом страдают селезенка и печень. Все это обуславливается относительно низким артериальным давлением, замедленным обменным процессом, большим объемом венозных сосудов.
  • Быстрая всасываемость в стенки кишечника.
  • Слабая структура, отделяющая мозг от токсических веществ. В результате алкогольные продукты практически беспрепятственно поступают мозговым нейронам.
  • Отрицательное воздействие алкоголя на женские половые органы.
Причин, объясняющих женский алкоголизм, довольно много. Это может быть банальная скука или семейные проблемы (от частых ссор до измен со стороны супруга). Порой все объясняется одиночеством и отсутствием рядом близких и родных людей. А именно они могут вовремя заметить проблему и подтолкнуть пройти лечение женского алкоголизма.

Стадии и симптомы заболевания

  1. Первая стадия. Количество выпитого для достижения опьянения постепенно увеличивается. Употребление алкоголя становится регулярным, для чего постоянно “находятся” поводы. Появляются провалы в памяти. На утро возникает ощущение похмелья. В трезвом состоянии женщина становится агрессивной и раздражительной.
  2. Вторая стадия. Отмечается так называемый абстинентный синдром. Увеличивается уважение и толерантность к алкоголю. Вначале запои кратковременный, постепенно переходящие в долговременные. Внешний вид ухудшается: лицо становится луновидным, появляются мешки под глазами, кожные покровы приобретают сероватый или желтоватый оттенок. Женщина начинает пренебрегать правилами гигиены.
  3. Третья стадия. Количество алкоголя, необходимое для опьянения, значительно снижается. Наблюдаются четкие следы употребления во внешности женщины. Возникают нарушения в работе внутренних органов. Отмечается моральная и умственная деградация.

Лечение заболевания

лечение женского алкоголизма

Лечение женского алкоголизма — длительная процедура, особенно если процесс запущен. Поэтому программа “12 шагов” подходит как нельзя лучше — срок ее обусловлен скоростью выздоровления и восприимчивости к терапии. Постепенное возвращение к нормальной жизни, работа со специалистами и в группе, помощь родственникам, как созависимым — это все предполагает данная программа.

Анонимное лечение женского алкоголизма — выход из ситуации, когда семья не хочет распространяться о трагичной обстановке в доме. Реабилитационный центр Дубровино гарантирует, что терапия будет проведена полноценно, но при этом никто об этом не будет знать. Единственное, что требуется от окружающих пациентку близких людей — это поддержка и участие в программе.

Рассчитайте стоимость лечения

Пройдите тест из 7 вопросов и получите расчет стоимости



Отзывы

Отзывы от пациентов прошедших реабилитацию

Игорь

Я солевой наркоман. Не буду углубляться, что подвигло меня первый раз попробовать наркотики, но скажу так, что я дурак. Никогда, слышите, никогда не пробуйте наркотику. Спрыгнуть с иглы практически невозможно. Благо я мог себе позволить пройти лечение в вашем центре. После детоксикации наступила пора психотерапии. Скажу так, если бы ее не было, то наверное я бы смог отказаться от наркотиков. Во время индивидуальных разговоров поднимались такие темы, которые гнобили меня изнутри. Как только я избавился от них, я смог жить полной грудью вновь. А зачем нужны стимуляторы, если и так хорошо?! Поэтому рекомендую ребят. Здесь помогут. Ну а лучше вообще не начинать.

Румия

Я не знаю, чтобы делали алкоголики, если бы не ваш центр. Женский алкоголизм излечим! Хочу об этом заявить прямо, так как я вылечилась благодаря вашим реабилитационным программам. Вы настоящие волшебники, какой объем работы делаете – словами не описать! Хочу сказать, что отказаться от алкоголя только кодировкой невозможно, нужно еще с головой работать. Если не исправлять жизненные установки, то ничего не достигнешь. А ваши психотерапевты даже из самых потаенных уголков вынут мысль о новой рюмке. Поэтому если вы ищите центр для себя или родственников – смело обращайтесь сюда. Думаю, со мной в этом согласятся многие.

анонимно

Мой муж наркоман. Когда он начал приводить своих дружков в дом, где была новорожденная дочь, я собрала сумки и ушла. Он приходил мириться, я прощала, но все повторялось вновь. Разорвать эту цепочку не было сил. Когда в очередной «приход» он чуть не навредил ребенку, я поставила условия – либо принудительное лечение, либо больше он не увидит. С горем пополам он поехал в центр, после чего начал постепенно меняться. Не скажу, что все прошло гладко и ровно, но на это влияла тяжесть заболевания. Одно хочу сказать, что вы вложили в него то зерно изменений, которое позволяет сегодня жить трезво.

Белка

Хороший центр, где действительно помогают бороться с зависимостями. У нас в семье две проблемы – брат начал злоупотреблять наркотиками, на этом фоне отец начал заглушать свою боль алкоголем. Такая гремучая смесь просто не могла существовать вместе. Поэтому брата мы определили в этот центр, а отца в другой. Сравнивая сейчас, хочу сказать о том, что надо было обоих отправлять сюда. Здесь реально психотерапевты входят в твою голову и чистят все изнутри. А вот в центре, где лечили отца, был сделан упор только на кодировку. К сожалению, это не спасло его. В один из запоев он уснул с сигаретой и умер при пожаре. А вот брат начал новую жизнь, устроился на работу. Живет трезвым 3 года и даже мысли нет о принятии дозы. Это наш опыт, ну а вы судите сами.