ул. Республики 162, офис 302
Тюмень
Ваш город - Тюмень?

Лечение пивного алкоголизма

Эффективное лечение пивного алкоголизма!

Пивной алкоголизм долгое время не признавался, как зависимость. В современном мире это понятие закрепилось за любителями хмельного напитка. Первым признаком такого пристрастия становится ежедневное распитие пива (вне зависимости от количества). Если происходит прерывание традиционного времяпрепровождения, зависимый испытывает стресс, возможно даже истеричное состояние.

Симптомы заболевания

Принципиального отличия водочной зависимости от пивного алкоголизма нет. Однако обращение за помощью в этом случае чаще всего в гораздо более тяжелом состоянии. Сам больной редко обращает внимание на свое состояние. Поэтому такая ситуация должна насторожить окружающих, в особенности родственников. Для этого нужно знать симптоматику заболевания:

  • появление “пивного” живота;
  • увеличение молочных желез;
  • общее ожирение по женскому типу;
  • одышка, тяжелое дыхание;
  • запах ацетона или мочевины изо рта и от человека;
  • измененный цвет лица;
  • отеки под глазами.
Из-за частого мочеиспускания происходит вымывания из организма полезных веществ. Большая нагрузка на почки также дает свои признаки: боли в пояснице, тяжесть, плохое самочувствие. Но при употреблении пива симптомы, вызывающие дискомфорт, исчезают.

Стадии пивного алкоголизма

Различают три основные стадии заболевания:

  1. Первая стадия. Человек долго не хмелеет, что растягивает процесс “удовольствия”. Прием пива ассоциируется с отдыхом и без него уже немыслим. Нет чувства меры в выпитом. Наблюдается начальная деградация личности. Отрицание, что он — алкоголик.
  2. Вторая стадия. Частые резкие перепады настроения. Снижение концентрации внимания и умственной деятельности. В трезвом состоянии больной груб с окружающими. Количество употребляемого пива возрастает в разы. Наблюдаются психиатрические расстройства.
  3. Третья стадия. Частые запои. Снижение интеллектуальной и умственной деятельности. Количество выпиваемого может достигать 15 литров за раз, при этом состояние опьянения наступает после 1-2 бокалов. Происходит переоценка моральных качеств (в сторону снижения). Развиваются заболевания внутренних органов. Интимная жизнь расстраивается из-за патологий. Именно на третьей стадии у многих приходит осознание об их зависимости, которая имеется уже долгое время.

Лечение заболевания

Лечение пивного алкоголизма

Лечение пивного алкоголизма в реабилитационном центре “Дубровино” проходит в 12 ступеней. Постепенная терапия позволяет полностью вылечиться и избавиться от зависимости. Длительность рассчитана на полгода.

Первая стадия заключается в слушаниях дискуссий других участников. После его вводят в программу: он участвует в тренингах, с ним занимаются индивидуально и работают с близкими (так как у многих наблюдается созависимость).

Первым шагом человека с зависимостью становится признание в том, что он является алкоголиком. Для этого нужно осознание и немалая храбрость. Родственники должны быть в этот момент рядом и поддержать его. Далее стоит признаться, что справиться в одиночку не получится и для этого нужна специализированная помощь.

Делясь с наставником своими душевными терзаниями и проблемами человеку становится легче и проще достигнуть конечной цели. Но перед этим нужно искупить вину не только перед близкими людьми, которым причинено много страданий из-за пагубного пристрастия, но и перед самим собой. Программа подробно рассматривает этот момент, настраивая пациента на правильный путь.

Люди, прошедшие программу “12 шагов” отмечают только положительный результат, чем они позже делятся с другими, такими же зависимыми больными. Бояться такой терапии не стоит, так как она направлена на физическое и душевное оздоровление путем психиатрической помощи всей семье алкозависимого. Кроме того, анонимное лечение пивного алкоголизма помогает избавить проходящего программу от нетактичных вопросов посторонних окружающих.

Рассчитайте стоимость лечения

Пройдите тест из 7 вопросов и получите расчет стоимости



Отзывы

Отзывы от пациентов прошедших реабилитацию

Ольга Ивановна

Как же это страшно, когда болеют твои дети. Так уж получилось, но моя дочь стала наркоманом. Сначала я выбрала авторитарный метод, отбирала телефон, чтобы избавить ее от этих контактов, запирали дома, насильно отправляли на реабилитацию. В итоге все отношения были загублены. Тогда я обратилась за помощью сюда, психологи помогли осознать все мои ошибки, найти выход из тупиковой ситуации. Постепенно мы смогли договориться с ребенком о том, что надо лечиться. И этот настрой помог достичь первых положительных результатов. У дочери появилось желание лечиться, она хочет семью и детей. Спасибо вам за новую жизнь.

дочь

Спасибо за спасение нашего отца. После смерти матери он начал пить безбожно. Стал замкнутым, агрессивным, не хотел жить. Когда мы вытащили его из петли я его умоляла, чтобы он жил ради нас и пошел лечиться. Только задыхаясь он согласился. Спасибо вашим сотрудникам, которые смогли вернуть ему желание жить ради себя, что он смог пережить свое горе и начать опять дышать. После выхода из центра прошло 2 года. За это время не было ни одного срыва. Вы настоящие профессионалы своего дела, как бы это не звучало. Если бы не вы, то я осталась бы сиротой в свои 25 лет.

000

Если у вас есть предположения о том, что ваш близкий человек пьет, нюхает, курит, колется – не теряйте времени. Обратитесь за помощью к специалисту, который поможет найти ответы на все вопросы. Мне было сложно осознать, что дочь, в которую мы так верили, начала употреблять психостимуляторы. Только психотерапевты помогли осознать, что так бывает, что это болезнь и ребенку нужна помощь. За это хочу сказать громадное спасибо вашим сотрудникам. Если бы не ребята, то не знаю, чтобы я делала.

Ивановы

Всем добрый день. Когда переехали с мужем в новый город, связались не со всем с хорошей компанией. Во время гулянки нам предложили попробовать нечто новое, ну под алкоголем мы это сделали. С этого и начался наш наркотический путь. Сначала по праздникам употребляли, потом по выходным, потом все чаще и чаще. Когда нас родители застукали в непристойном состоянии и сказали об этом, то я поняла, что надо что-то делать. Так я и оказалась здесь. Очень понравился подход. Подобрали для меня подходящую программу, благодаря которой удалось достучаться до моих подкорков и перезапустить психику. На самом деле это было важно, чтобы я поняла, что наркотики – это путь в никуда. Что касаемо мужа, то у него все сложнее. Он до сих пор посещает групповые сеансы, только так и держится. Но у него и мотивации не было лечиться, пошел ради меня в реабилитацию.