ул. Республики 162, офис 302
Тюмень
Ваш город - Тюмень?

Лечение бутиратной наркомании

Эффективное лечение бутиратной наркомании!

Бутират изначально использовался для лечения заболеваний. Но в результате обнаружения в нем антидепрессивных препаратов стал широко распространен в среде наркоманов.

Лечение бутиратной наркомании — это очень долгий процесс, который потребует от человека больших энергозатрат. Одной только детоксикацией для терапии зависимости недостаточно.

Признаки зависимости от бутирата

Бутиратами наркоманы называют препараты, на основе оксибутирата натрия. Официальное его назначение — лечение заболеваний глаз и неврологических патологии. Также раствор оксибутирата используется для проведения анестезии.

Из-за химического состава его действие схоже с алкоголем и МДМА. Последний часто соединяют с бутиратом калия. В результате приёма вещество оказывает сильное психоактивное действие, вызывая желание употреблять его снова и снова, формируя таким образом сильную зависимость.

Определить бутиратную зависимость можно по ряду признаков по некоторым признакам у больного:

  • повышенная сонливость, апатия, которые возникают после прекращения употребления токсического вещества;
  • отсутствие аппетита и, как следствие, снижение массы тела;
  • обострение заболеваний, находящихся в хронической форме;
  • депрессивные состояние, замкнутость, тревожность, опустошенность, подавленность;
  • ухудшение состояния здоровья зубов , ногтей, волос;
  • ухудшение состояния кожных покровов — появление тёмных кругов под глазами, нарывов, гнойников по всему телу.

На начальном этапе развития зависимости можно заметить у больного:

  • повышенную скрытность;
  • смена круга общения;
  • увеличение материальных расходов при отсутствии итоговых покупок;
  • мало заметное присутствие в жизни человека различных емкостей небольшого объёма (зип-пакеты, пузырьки, флаконы).
Всё это лишь косвенные доказательства приёма наркотиков, но они могут подтолкнуть близких людей к правильным мыслям для того, чтобы своевременно забить тревогу и начать лечение бутиратной наркозависимости.

Стадии зависимости от оксибутирата

У больного, употребляющего оксибутират можно выделить 3 стадии развития заболевания, как при любом другом виде наркомании:

  1. Вовлечение. При приёме препарата в малых дозах наблюдается раскрепощенность и повышение полового влечения. Употребляющий испытывает прилив сил, его тянет пообщаться с противоположным полом. Но эйфория длится недолго, всего около 2-4 часов. После этого возникает желание повторить блаженство.
  2. Физическая потребность. Для достижения прежнего состояния человеку требуется увеличение дозы, кроме того такая необходимость обусловлена проявлениями ломки в первичных симптомах.
  3. Непреодолимая физическая зависимость. Возникает хроническая интонация, сбои в функционирования всех органов и систем организма. Приём новой дозы нужен уже не для кайфа, а для поддержания жизни.
Начиная со 2 стадии человек не может справиться с зависимостью самостоятельно и ему требуется специализированная помощь.

Лечение зависимости

Лечение бутиратной наркомании

Лечение бутиратной наркозависимости предполагает длительную терапию под контролем специалистов.

Реабилитационный центр Дубровино рекомендует программу «12 шагов», которая предусматривает не только вылечивание от зависимости, но и социальную реабилитацию и адаптацию.

Возвращение к нормальной жизни в этом случае будет плавным и эффективным за счёт постепенного ввода больного в реальность.

Стоит отметить, что немаловажную роль при данном виде лечения играют близкие наркозависимого. Они должны поддержать своего родственника и пройти вместе с ним этот путь к выздоровлению.

Рассчитайте стоимость лечения

Пройдите тест из 7 вопросов и получите расчет стоимости



Отзывы

Отзывы от пациентов прошедших реабилитацию

Аноним

Здравствуйте. Хочу рассказать о своем успешном опыте лечения наркозависимости. Когда начал злоупотреблять, то мне все говорили, что все, конец. Ничто не поможет. Не знаю, где я нашел силы, чтобы противостоять напасти. Но именно эти слова и заставили меня обратиться в центр для лечения. Когда я пришел к ребятам, у меня была уверенность в том, что я смогу достичь выздоровления. Это мне и помогло. Живу трезво уже на протяжении 5 лет, даже не думаю о том, чтобы вернуться к прежней жизни. Устроился на работу, завел семью. А большего мне и не надо.

Николай и Тамара

Вы спасли нас с мужем из лап этой пакости. Мы вместе курили травку, не заметили и перешли на соли. Потом друзья предложили героин, муж согласился, а меня как громом озарило, что куда мы катимся. А что после героина? Ничего. Тут я и начала в периоды затишья уговаривать мужа обратиться за помощью, хотя очень тянуло на дозу. Согласился, когда я была в отчаянии. Вот спустя полгода после реабилитации могу сказать, что нам крупно повезло, что мы смогли остановиться. Сколько наркоманов губят себя, отказываясь от помощи – немеренно. Вы крутые. Ваша компания дарит вторую жизнь. Спасибо за ваши классные программы реабилитации!

Слава

Я начал употреблять наркотики после травмы. Сначала это были обезболивающие препараты, но в дальнейшем фантомные боли начали преследовать меня все чаще и сильнее. Тут знакомы предложил покурить и я испытал такой кайф от того, что не чувствовал болей. Так и подсел. Жена забила тревогу сразу. Но я не поддавался, так как не хотел терять то, что приобрел. Но когда боли вернулись, я понял, что пора лечиться. Так и попал к ребятам. Специалисты вы крутые. Благодаря гипнозу удалось избавиться от болей, это и помогло спрыгнуть с наркотиками. Я научился жить трезвым и здоровым. За это буду благодарен центру вашему всю жизнь.

сестра

Всем привет. В вашем реабилитационном центре проход реабилитацию мой брат. Он у нас алкоголик с весомым стажем. Начал пить в юности, потом переехал в другой город и ушел в отрыв. Когда мы увиделись спустя 2 года, это был совершенно чужой человек, который пропил все что было, изменился внешне, внутренне. Мама была в шоке, я тоже. Но он сам попросил помочь ему остановиться. Вычитали информацию о вашем центре, по отзывам все понравилось. Нам сразу сказали, что придется лечиться не менее полугода. Но брат согласился, так как хотел изменить свою жизнь. Он пообещал это матери. И хочу сказать что благодаря вашим терапевтам, он это сделал. Не пьет уже 5 лет.