ул. Республики 162, офис 302
Тюмень
Ваш город - Тюмень?

Программа РЦ

В своей работе мы используем методики:

Реабилитационная программа «12 шагов»

Это признанная терапевтами как одна из самых эффективных программ подразумевает групповую работу. Она направлена на то, чтобы выяснить и искоренить причины зависимости. В ходе работы зависимый пациент учится менять свою личность, избавляться от болезни, с помощью программы он социализируется, обнаруживает в себе творческий потенциал, работает над умением общаться с людьми, помогает другим и проводит свой досуг без алкоголя и наркотиков.

Миннесотская модель

Программа-спутник терапии «12 шагов», которая строится против системы «врач — пациент» и отрицает авторитет специалистов. С больным работают на равных консультанты – бывшие алкоголики и наркоманы, которые прошли успешное лечение.

Семейная системная терапия

Поддержка близких крайне важна в вопросе излечения от алкоголизма и наркомании. Вообще, эти болезни называют «заболеваниями целой семьи», потому что родственники больного страдают от созависимости, с которой так же поможет справиться психолог.

Терапевтическое сообщество

Быть частью коллектива – одна из задач РЦ. Именно поэтому каждый пациент становится участником Терапевтического сообщества. Его задача как члена общества вместе с другими пациентами готовиться к занятиям, эти работы помогают ему увидеть возможность проведения трезвого досуга, а также обнаружить и продемонстрировать свои профессиональные качества.

Метод Макаренко

Авторский метод воспитания подразумевает трудотерапию, регулярную (постоянную) занятость и строгую дисциплину. Все это помогает отвлечься от зависимости.

Арт-терапия

Наркоманы и алкоголики употребляют вещества для того, чтобы заглушить внутреннюю боль, они боятся, не хотят или не могут заглянуть внутрь себя. Арт-терапия позволяет им раскрыть свой внутренний мир и свой творческий потенциал, избавиться от негатива, который они накапливали всю жизнь и прийти к выздоровлению.

Как мы лечим

1
Диагностика текущего
состояния
3
Снятие симптомов
заболевания
5
Постлечебное введение
пациента и гарантия 2 года
2
Индвидуальный план
лечения
4
Курс реабилитации
2
Индвидуальный план
лечения
4
Курс реабилитации

Что входит в процесс реабилитации:

Тренинги
Групповые занятия
Творчество
Арт-терапия в центре
Труд
Трудотерапия в центре
Спорт
Спортивные мероприятия
Досуг
Мы учимся жить по новому

Рассчитайте стоимость лечения

Пройдите тест из 7 вопросов и получите расчет стоимости



Отзывы

Отзывы от пациентов прошедших реабилитацию

Ольга Ивановна

Как же это страшно, когда болеют твои дети. Так уж получилось, но моя дочь стала наркоманом. Сначала я выбрала авторитарный метод, отбирала телефон, чтобы избавить ее от этих контактов, запирали дома, насильно отправляли на реабилитацию. В итоге все отношения были загублены. Тогда я обратилась за помощью сюда, психологи помогли осознать все мои ошибки, найти выход из тупиковой ситуации. Постепенно мы смогли договориться с ребенком о том, что надо лечиться. И этот настрой помог достичь первых положительных результатов. У дочери появилось желание лечиться, она хочет семью и детей. Спасибо вам за новую жизнь.

дочь

Спасибо за спасение нашего отца. После смерти матери он начал пить безбожно. Стал замкнутым, агрессивным, не хотел жить. Когда мы вытащили его из петли я его умоляла, чтобы он жил ради нас и пошел лечиться. Только задыхаясь он согласился. Спасибо вашим сотрудникам, которые смогли вернуть ему желание жить ради себя, что он смог пережить свое горе и начать опять дышать. После выхода из центра прошло 2 года. За это время не было ни одного срыва. Вы настоящие профессионалы своего дела, как бы это не звучало. Если бы не вы, то я осталась бы сиротой в свои 25 лет.

анонимно

Я столкнулась с громадной бедой – мой сын подсел на наркотики. Начал воровать из дома, когда украл наши с отцом обручальные кольца, мы конечно устроили ему такую головомойку. К сожалению, он не понимал всей тяжести своей болезни, считал это временным увлечением. Но дальше было только хуже, когда повязали компанию наркоманов, наш оказался тоже под угрозой. Не буду рассказывать, чего нам стоило водворение его из полиции, но после этого он начал лечиться. Благодарна вашим психотерапевтам, которые помогли не только сыну, но и мне. Да, они смогли помочь мне преодолеть все внутренний страхи, благодаря этому я смогла помочь сыну на пути к трезвой жизни. Спасибо!

бонд 007

Хочу рассказать о том, как я лечился здесь. Не санаторий, сразу скажу, но жить можно. Тяжело конечно находиться постоянно в запертом пространстве, но по иному избавиться от зависимости нельзя. С тобой здесь никто сюсюкаться и потакать не будет. Все жестко, четко и по расписанию. Что я запомнил больше всего? Групповые занятия. Вот реально, где начинаешь думать, зачем это было начинать, сколько возможностей упущено. Поэтому послушайте меня, лучше не пробуйте наркоту. Кайф , который вы словите, испортит жизнь. Вы не будете личностью, а станете пресмыкающимся. Исправить это сложно, мне повезло, но знаю кучу историй, как наркоманы умирали от передоза или их убивали. Ну а если вдруг так случится, то ноги в руки и в реабилитацию. Здесь помогут.