ул. Республики 162, офис 302
Тюмень
Ваш город - Тюмень?

Cолевая наркомания

Солевая зависимость появилась сравнительно недавно. И если ранее химические вещества, которые производились в Китае, наблюдались в некоторых регионах нашей страны, то сейчас они заполонили практически всю территорию. Увлечение данным наркотиком непросто обнаружить даже близким родственникам: его употребление обходится без использования шприцов. Лечение солевой наркомании может происходить только по обращению в реабилитационный центр.

Признаки приема наркотиков

Синтетические наркотики всасываются любыми слизистыми оболочками, поэтому их можно курить, рассасывать, вдыхать (как героин), помещать во влагалище или прямую кишку. Их опасностью является то, что они очень медленно выводятся из организма, при этом разрушая его. Первоначальный эйфорический подъем зависимого сменяется апатией и депрессией.

Забить тревогу должны близкие люди. Для этого отмечаются симптомы наркозависимости:

  • скрытность;
  • рассеянность;
  • расширенные зрачки;
  • чрезмерная возбудимость;
  • отсутствие аппетита;
  • бессонница;
  • повышенная раздражительность;
  • подозрительность в отношении окружающих людей;
  • чрезмерная эмоциональность не к месту;
  • повышенная тревожность;
  • желание скрыться в темноте от людей;
  • явные проблемы со здоровьем — выпадение волос, ломкость ногтей, крошение зубов;
  • грибковые инфекции;
  • материальные проблемы — одалживание, кража денег и ценностей, обращение за кредитами, пользование услуг ломбарда;
  • исчезновение на несколько дней.

Стадии солевой наркомании

Лечение солевой наркомании — долгий и сложный процесс. Это связано с тем, что у зависимых людей полностью разрушается связь с окружающим миром и критическая оценка собственной личности. У всех отмечается психическое расстройство личности.

Для того, чтобы пройти полное лечение солевой зависимости стоит выбрать программу “12 шагов” в реабилитационном центре Дубровино, так как она направлена на полное выздоровление и дальнейшую реабилитацию больного. В нее входят 4 основных этапа:

  1. Медикаментозное лечение солевой наркозависимости. В первую очередь стоит понимать, что химические вещества разрушают организм человека. Полное выведение токсинов — это первый этап терапии. Они годами копятся и еще дольше происходит очищение от них.
  2. Психологическая реабилитация наркозависимых. Программа “12 шагов” предусматривает индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому план лечения рассматривается персонально. В конкретном случае рассматривается: степень наркотической зависимости, ощущение человека к самому себе и к окружающему миру. Этот этап очень длительный, так как пациенту предстоит научиться жить трезвой жизнью, что он уже разучился делать, а также получать удовольствие от жизни. Все это направлено на возвращение человека в реальный мир.
  3. Социальная реабилитация. Наркозависимый уже после нескольких приемов солей разрушает все связи с домом, родными и близкими людьми. Для того, чтобы человеку вернуться к нормальной жизни ему нужно заново научиться общаться с окружающими, внедриться в общество и восстановить связи с родственниками.
  4. Социальная адаптация. После того, как человек полностью избавляется от зависимости, ему необходимо внедрение в общество. Для этого рекомендуется ведение социально-активной жизни, волонтерство, помощь другим наркозависимым.
Солевая зависимость — это очень тяжелое заболевание и для того, чтобы его побороть требуется помощь родственников. Несмотря на то, что все эти периоды даются с большой сложностью, но стоит задуматься и о жизни близкого человека. Ведь каждый день промедления может вылиться в летальный исход.

Рассчитайте стоимость лечения

Пройдите тест из 7 вопросов и получите расчет стоимости



Отзывы

Отзывы от пациентов прошедших реабилитацию

Надя

Мне 30 лет, из которых на протяжении 7 лет я курила травку. Сначала подсела на сигареты, потом предложили попробовать кое-что новенькое. Ну я и согласилась, дура. В общем, зависимость развилась быстро. Жизнь ли это? Нет. Все что зарабатывала, я тратила на очередной косяк. Потом начала продавать все из дома, лишь бы пыхнуть. Родители забили тревогу, начали упрашивать лечиться. Сначала я сопротивлялась, но потом осознание дна пришло и я согласилась. В общем, лечилась долго и трудно. Но результативно. Слава богу, что врачи ваши реально помогают. Понравилась психотерапия, которая перезагрузила меня. Вышла из центра совершенно другим человеком. Не жалею о том, что начала лечиться.

Потерянная

Долго собиралась с мыслями, чтобы написать отзыв. Наконец-то решилась. Очень тяжело далась мне реабилитация, мой головной мозг взрывался от мыслей. Как я буду без наркотиков, ведь никого в жизни не осталось. Все что нажила за свои 35 лет, разлетелось в небытие. Все потеряла. От этой безысходности было тяжело начать лечение. Слава богу, что мне попался ваш центр. Благодаря вам я смогла ожить! Теперь стремлюсь возродить отношения с семьей, хотя родители до сих пор обижены на меня, так как не оправдала их ожидания. Устроилась на работу, пусть и дворником, но это хотя бы работа. В общем, спасибо вам за шанс новой жизни. Надеюсь, я его не упущу.

я

Хочу сказать спасибо всему вашему персоналу, от уборщиц до терапевтов, которые прочищают наши пропитые головы. Расстаться с алкоголем самостоятельно я не мог, даже если выходил из запоя, то в этот же день появлялось дикое желание выпить хоть бутылочку пива. А за ней шла водка, а дальше боярышник и прочая химоза. Я угробил свое здоровье, теперь пожизненно придется пить таблетки. Но все же, благодаря вашей реабилитации, я остался жив. За это буду благодарен вам всю жизнь.

Анонимно

Нас беда наркомании тоже стороной не обошла. Сын попал в аварию, к сожалению, был признан виновным в смерти пассажира. После того как вышел на свободу не смог с этим жить и начал употреблять наркотики. Я умоляла сына опомниться, но разве он меня послушался? Нет. Чтобы не потерять его я пошла к психологам вашего центра, которые оказали мне грандиозную помощь. После общения с врачами я поняла, как нужно общаться с больным человеком, какие слова нужно использовать. Это и помогло уговорить сына на лечение. Спасибо за вашу поддержку! Надеюсь, что сын выздоровеет и забудет о наркотиках навсегда.