ул. Республики 162, офис 302
Тюмень
Ваш город - Тюмень?

Cолевая наркомания

Солевая зависимость появилась сравнительно недавно. И если ранее химические вещества, которые производились в Китае, наблюдались в некоторых регионах нашей страны, то сейчас они заполонили практически всю территорию. Увлечение данным наркотиком непросто обнаружить даже близким родственникам: его употребление обходится без использования шприцов. Лечение солевой наркомании может происходить только по обращению в реабилитационный центр.

Признаки приема наркотиков

Синтетические наркотики всасываются любыми слизистыми оболочками, поэтому их можно курить, рассасывать, вдыхать (как героин), помещать во влагалище или прямую кишку. Их опасностью является то, что они очень медленно выводятся из организма, при этом разрушая его. Первоначальный эйфорический подъем зависимого сменяется апатией и депрессией.

Забить тревогу должны близкие люди. Для этого отмечаются симптомы наркозависимости:

  • скрытность;
  • рассеянность;
  • расширенные зрачки;
  • чрезмерная возбудимость;
  • отсутствие аппетита;
  • бессонница;
  • повышенная раздражительность;
  • подозрительность в отношении окружающих людей;
  • чрезмерная эмоциональность не к месту;
  • повышенная тревожность;
  • желание скрыться в темноте от людей;
  • явные проблемы со здоровьем — выпадение волос, ломкость ногтей, крошение зубов;
  • грибковые инфекции;
  • материальные проблемы — одалживание, кража денег и ценностей, обращение за кредитами, пользование услуг ломбарда;
  • исчезновение на несколько дней.

Стадии солевой наркомании

Лечение солевой наркомании — долгий и сложный процесс. Это связано с тем, что у зависимых людей полностью разрушается связь с окружающим миром и критическая оценка собственной личности. У всех отмечается психическое расстройство личности.

Для того, чтобы пройти полное лечение солевой зависимости стоит выбрать программу “12 шагов” в реабилитационном центре Дубровино, так как она направлена на полное выздоровление и дальнейшую реабилитацию больного. В нее входят 4 основных этапа:

  1. Медикаментозное лечение солевой наркозависимости. В первую очередь стоит понимать, что химические вещества разрушают организм человека. Полное выведение токсинов — это первый этап терапии. Они годами копятся и еще дольше происходит очищение от них.
  2. Психологическая реабилитация наркозависимых. Программа “12 шагов” предусматривает индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому план лечения рассматривается персонально. В конкретном случае рассматривается: степень наркотической зависимости, ощущение человека к самому себе и к окружающему миру. Этот этап очень длительный, так как пациенту предстоит научиться жить трезвой жизнью, что он уже разучился делать, а также получать удовольствие от жизни. Все это направлено на возвращение человека в реальный мир.
  3. Социальная реабилитация. Наркозависимый уже после нескольких приемов солей разрушает все связи с домом, родными и близкими людьми. Для того, чтобы человеку вернуться к нормальной жизни ему нужно заново научиться общаться с окружающими, внедриться в общество и восстановить связи с родственниками.
  4. Социальная адаптация. После того, как человек полностью избавляется от зависимости, ему необходимо внедрение в общество. Для этого рекомендуется ведение социально-активной жизни, волонтерство, помощь другим наркозависимым.
Солевая зависимость — это очень тяжелое заболевание и для того, чтобы его побороть требуется помощь родственников. Несмотря на то, что все эти периоды даются с большой сложностью, но стоит задуматься и о жизни близкого человека. Ведь каждый день промедления может вылиться в летальный исход.

Рассчитайте стоимость лечения

Пройдите тест из 7 вопросов и получите расчет стоимости



Отзывы

Отзывы от пациентов прошедших реабилитацию

Оля

Мой муж был вашим пациентом. Скажу честно, я не верила, что ему в принципе можно помочь, так как он был заядлым наркоманом на протяжении 3-х лет. Общаясь с вашими психологами, я поняла, что я была созависима. Я не могла разорвать цепочку его связей, помочь найти ему выход из сложившейся ситуации. Только вы смогли исправить мою голову и найти выход, кроме как бросить мужа и уйти от него подальше. Благодаря вам я смогла настроить его на лечение, вот уже 4 месяца как он у вас. Во время разговоров он стал совершенно другим человеком, тем, кого я знала многие годы. Надеюсь, что прогресс выздоровления не закончится. Большое вам спасибо!

Счастливая жена

Что хочу сказать, реабилитационный центр реально работает. Главное отличие этой компании – они не только выводят всю дрянь из организма, а проводят колоссальную работу с пациентом. Нашего мужа изменили. После реабилитации вернулся именно тот Сергей, за которого я однажды вышла замуж. Да, лечение не из дешевых. Но поверьте, это последний шанс, который дается наркоману и его семье. Этот возможность быть спасенным и социализированным. Поэтому если вы нуждаетесь в помощи, выбирайте именно тот центр, где работают с головой, а не только с телом. Только тогда можно достичь положительных результатов.

анонимно

Я столкнулась с громадной бедой – мой сын подсел на наркотики. Начал воровать из дома, когда украл наши с отцом обручальные кольца, мы конечно устроили ему такую головомойку. К сожалению, он не понимал всей тяжести своей болезни, считал это временным увлечением. Но дальше было только хуже, когда повязали компанию наркоманов, наш оказался тоже под угрозой. Не буду рассказывать, чего нам стоило водворение его из полиции, но после этого он начал лечиться. Благодарна вашим психотерапевтам, которые помогли не только сыну, но и мне. Да, они смогли помочь мне преодолеть все внутренний страхи, благодаря этому я смогла помочь сыну на пути к трезвой жизни. Спасибо!

Ивановы

Всем добрый день. Когда переехали с мужем в новый город, связались не со всем с хорошей компанией. Во время гулянки нам предложили попробовать нечто новое, ну под алкоголем мы это сделали. С этого и начался наш наркотический путь. Сначала по праздникам употребляли, потом по выходным, потом все чаще и чаще. Когда нас родители застукали в непристойном состоянии и сказали об этом, то я поняла, что надо что-то делать. Так я и оказалась здесь. Очень понравился подход. Подобрали для меня подходящую программу, благодаря которой удалось достучаться до моих подкорков и перезапустить психику. На самом деле это было важно, чтобы я поняла, что наркотики – это путь в никуда. Что касаемо мужа, то у него все сложнее. Он до сих пор посещает групповые сеансы, только так и держится. Но у него и мотивации не было лечиться, пошел ради меня в реабилитацию.