пр. Ленинградский 10 оф 708
Новый Уренгой
Ваш город - Новый Уренгой?

Лечение солевой наркозависимости в Новом Уренгое

Оказываем лечение солевой наркозависимости (наркомании) в Новом Уренгое. Комплексное лечение в реабилитационном центре «РЦ Дубровино». 1. Интервенция, мотивация на лечение. 2. Детоксикация, снятие ломки. 3. Курс реабилитации 12 шагов, психокоррекция, соцадаптация. 4. Постпрограмма.

Пройдите
лечение
и наслаждайтесь
яркой-здоровой
жизнью
без наркотиков.

Услуги и цены

Консультация нарколога по телефону Бесплатно
Консультация психолога по телефону Бесплатно
Сопровождение в клинику, реабилитационный центрот 5000
Интервенцияот 10000
Реабилитация при солевой наркозависимостиот 1200 сутки
Вызов врача-нарколога на домот 5500

Как мы лечим

1
Диагностика текущего
состояния
3
Снятие симптомов
заболевания
5
Постлечебное введение
пациента и гарантия 2 года
2
Индвидуальный
план лечения
4
Курс реабилитации
2
Индвидуальный
план лечения
4
Курс реабилитации

Истории пациентов

Реальные истории зависимости и выздоровления

Употребляла наркотитики и алкоголь

Употреблял наркотитики и алкоголь



Пройдите
лечение
и наслаждайтесь
яркой-здоровой
жизнью
без наркотиков.

Наши методики

Реабилитационная программа «12 шагов»

Это признанная терапевтами как одна из самых эффективных программ подразумевает групповую работу. Она направлена на то, чтобы выяснить и искоренить причины зависимости. В ходе работы зависимый пациент учится менять свою личность, избавляться от болезни, с помощью программы он социализируется, обнаруживает в себе творческий потенциал, работает над умением общаться с людьми, помогает другим и проводит свой досуг без алкоголя и наркотиков.

Миннесотская модель

Программа-спутник терапии «12 шагов», которая строится против системы «врач — пациент» и отрицает авторитет специалистов. С больным работают на равных консультанты – бывшие алкоголики и наркоманы, которые прошли успешное лечение.

Семейная системная терапия

Поддержка близких крайне важна в вопросе излечения от алкоголизма и наркомании. Вообще, эти болезни называют «заболеваниями целой семьи», потому что родственники больного страдают от созависимости, с которой так же поможет справиться психолог.

Терапевтическое сообщество

Быть частью коллектива – одна из задач РЦ. Именно поэтому каждый пациент становится участником Терапевтического сообщества. Его задача как члена общества вместе с другими пациентами готовиться к занятиям, эти работы помогают ему увидеть возможность проведения трезвого досуга, а также обнаружить и продемонстрировать свои профессиональные качества.

Метод Макаренко

Авторский метод воспитания подразумевает трудотерапию, регулярную (постоянную) занятость и строгую дисциплину. Все это помогает отвлечься от зависимости.

Арт-терапия

Наркоманы и алкоголики употребляют вещества для того, чтобы заглушить внутреннюю боль, они боятся, не хотят или не могут заглянуть внутрь себя. Арт-терапия позволяет им раскрыть свой внутренний мир и свой творческий потенциал, избавиться от негатива, который они накапливали всю жизнь и прийти к выздоровлению.

Лицензии

Что такое наркотик соль?

Соли – опасный наркотик, который по ошибке относят к «легким». Порошок на основе мефедрона быстро вызывает привыкание, подавляя волю человека. Полностью меняется психическое и физическое здоровье, поэтому лечение солевого наркозависимого требует профессиональной помощи. В нашем специализированном центре работают опытные врачи-наркологи и психологи, применяются проверенные методы реабилитации.

Опасные психотропные вещества в виде порошка изготавливаются на основе мефедрона и метилона. Синтезированные соединения наркозависимые употребляют разными способами, включая внутривенное введение.

Солевой наркотик изготавливается из различных компонентов, многие из которых токсичны для организма человека. Они негативно влияют на работу внутренних органов и систем, приводят к тяжелым последствиям, хроническим болезням, деградации личности. Такие психотропные препараты запрещены в большинстве стран мира, но низкая цена делает соли доступными для молодых людей и подростков.

Как соли действуют на организм?

После попадания в кровь через вену или слизистые оболочки солевой наркотик быстро распространяется по организму. Под его воздействием у наркозависимого обостряются ощущения, повышаются активность и энергичность. Одновременно нарушается работа головного мозга и нервной системы, человек теряет контроль над собственным поведением. Притупляется инстинкт самосохранения, в таком состоянии повышается риск самоубийства или нанесения тяжелых увечий.

Солевой наркотик быстро вводит в состояние эйфории, но медленно выходит из организма. Иногда эффект от одной дозы держится до 3 суток, а следы употребления можно найти в лабораторном анализе через несколько месяцев.

Опасность солевой наркозависимости

При употреблении наркотических солей токсичные вещества легко проникают в центры головного мозга, отвечающие за удовольствие. Они блокируют выработку гормонов серотонина и дофамина, полностью меняют метаболизм. Это формирует тяжелое привыкание всего за 1-3 случаи употребления.

После первой дозы человек ощущает эйфорию и практически не сталкивается с побочными эффектами. По мере привыкания организма к солям период кайфа и расслабления сокращается, наркозависимый сталкивается с болезненной ломкой после выведения наркотиков.

При поражении нервной системы возникают:

  • Подавленное, апатичное или депрессивное состояние.
  • Ощущение паники, страха, повышенная тревожность и раздражительность.
  • Резкая смена настроения.
  • Общая слабость, дискомфорт, разбитость.

Употребление солей нарушает психическое здоровье, полностью меняет поведение наркозависимого. Состояние ломки и мучительная тяга к наркотику появляются уже после нескольких употреблений. Избежать привыкания невозможно.

Как наркотик влияет на здоровье

Предлагая курительные или нюхательные соли, дилеры «забывают» рассказать, насколько они опасны для жизни и здоровья человека. Разрушаются сердечно-сосудистая система, печень, нарушается работа головного мозга. Среди распространенных осложнений:

  • Патологии сосудов, высокий риск тромбоза.
  • Перепады артериального давления, тахикардия, гипертония.
  • Развитие острой сердечной недостаточности.
  • Мышечные спазмы, болезненные судороги, связанные с нарушением кровоснабжения мягких тканей.
  • Галлюцинации, способные привести к попытке суицида, нанесению тяжких увечий окружающим.
  • Неврозы, депрессии, нервные срывы.
  • Поражение желудка, воспаление кишечника.
  • Нарушение процесса пищеварения, способное привести к резкому похудению, анорексии, хронической анемии.

Соли выводятся из организма в течение нескольких месяцев. Токсичные метаболиты разрушают изнутри печень, почки, поджелудочную железу, становятся причиной панкреатита, язв, кожных заболеваний.

Не ждите печального финала вашей истории, обратитесь за помощью. Оставьте номер телефона, мы перезвоним вам в течении 5 минут и проконсультируем как спасти вашего близкого. Или позвоните нам сами +7 (922) 040-7700

Отзывы

Аноним

Здравствуйте. Хочу рассказать о своем успешном опыте лечения наркозависимости. Когда начал злоупотреблять, то мне все говорили, что все, конец. Ничто не поможет. Не знаю, где я нашел силы, чтобы противостоять напасти. Но именно эти слова и заставили меня обратиться в центр для лечения. Когда я пришел к ребятам, у меня была уверенность в том, что я смогу достичь выздоровления. Это мне и помогло. Живу трезво уже на протяжении 5 лет, даже не думаю о том, чтобы вернуться к прежней жизни. Устроился на работу, завел семью. А большего мне и не надо.

Изольда

Я тоже проходила реабилитацию в этом центре. Про специалистов и программы уже много всего написали, а я хочу рассказать об условиях. Несмотря на то, что наркоманы и алкаши так себе люди, но жить хочется в тепле и комфорте. Так вот, я здесь чувствовала себя как в гостинице. Чисто, уютно, ничего лишнего, но и не как в тюрьме, как в некоторых реабилитационных центрах было. Понравилось то, что можно хоть чем-то заняться, а не целыми сутками сидеть и в стену смотреть, думая об очередной дозе. За такой подход к своим обязанностям поставила бы вам 5 баллов! Спасибо.

Игорь

Здравствуйте. Меня зовут Игорь. Стаж моего употребления – 4 года. За это время я пережил смерть супруги, что отбросило меня в дикую депрессию, в итоге привело к героину. Почему я решил лечиться? Меня попросила об этом мама, когда сказала, что она не переживет моих похорон. Тогда я задумался и понял, что надо хоть что-то поменять в этой жизни. Тогда и я пришел в ваш центр. Случай мой был тяжелым, даже катастрофичным, но благодаря мастерству ваших сотрудников нам удалось решить все проблемы. Я научился жить заново. И это не пафос. Это моя новая реальность. Я начал работать, пусть не на престижной работе, но все же. Слава богу, что о прежней жизни даже не думаю. Надеюсь, так и будет дальше.

бонд 007

Хочу рассказать о том, как я лечился здесь. Не санаторий, сразу скажу, но жить можно. Тяжело конечно находиться постоянно в запертом пространстве, но по иному избавиться от зависимости нельзя. С тобой здесь никто сюсюкаться и потакать не будет. Все жестко, четко и по расписанию. Что я запомнил больше всего? Групповые занятия. Вот реально, где начинаешь думать, зачем это было начинать, сколько возможностей упущено. Поэтому послушайте меня, лучше не пробуйте наркоту. Кайф , который вы словите, испортит жизнь. Вы не будете личностью, а станете пресмыкающимся. Исправить это сложно, мне повезло, но знаю кучу историй, как наркоманы умирали от передоза или их убивали. Ну а если вдруг так случится, то ноги в руки и в реабилитацию. Здесь помогут.

Юлия

Не стесняйтесь просить помощи. Мне тоже было стыдно признаться, что моя дочь наркоман в свои 17 лет. Но если бы я этого не сделала, не пришла бы в реабилитационный центр, то к чему бы это привело? Думаю, к концу. Слава богу, что я отбросила все предрассудки и воспользовалась консультацией психолога. Мне помогли избавиться от созависимости, научили выстраивать взаимоотношения с ребенком и воспринимать наркоманию, как болезнь. Если честно, то это очень многого стоит. Да и при желании возможно проходить лечение на принципах конфиденциальности и анонимности. Не теряйте драгоценного времени, обратитесь к ребятам. Они профессионалы своего дела.

Бывший

Если вы не верите в длительную ремиссию и считаете, что бывших наркоманов не бывает – вы ошибаетесь. Я прошел программу 12 шагов у ребят и научился жить трезво. И знаете, это такой кайф. Когда ты может радоваться простому солнцу. Сотрудники центра отличные мотиваторы. Они проникают глубоко в вашу голову и умеют найти кнопку, нажав на которую вы больше не захотите употреблять наркотики. Я знаю о чем говорю. Поэтому если вы только встали на путь наркомана или никак не можете побороть зависимость – бегом в центр. Здесь помогут каждому.

Не хочу называть

Очень тяжело признаться в том, что я наркоман. Причем с довольно солидным стажем. Я подсел на спайсы в тот год, когда они были в свободном доступе. Сначала начал просто баловаться, ну попробовал немножко, повеселился и забыл про них. Но я ошибался. Чем больше я пробовал, тем больше меня затягивало в эту пучину. В итоге, я потерял все. С работы уволили, жена ушла, друзья перестали отвечать на звонки, так как единственное что я делал - просил денег в долг. Когда до меня дошло, что я на дне – благо друзья по дозе засняли момент моего неадекватного поведения, я понял, что надо что-то менять в жизни. Так я и попал в реабилитацию. Благодаря всевышнего за то, что он привел меня именно к вам. Теперь я живу трезвой жизнью и радуюсь собственным успехам. Да тяжело, но если хочешь жить, то непременно справишься. И я справился!

Ваш пациент

Я тоже хочу присоединиться к словам благодарности этому реабилитационному центру. Здесь работают хорошие и компетентные врачи, которые ведут удар по всем фронтам. Я раньше не знала, что лечение алкоголя – это не кодировка, это полноценная работа с психикой. Это гипноз, реабилитационные программы, кураторы, групповые психотерапии и тренинги личностного роста. Только такой подход позволяет достичь отличных результатов в борьбе с пагубной привычкой. Именно поэтому мы лечили сына здесь, где предлагается именно комплексный подход.

Анатолий

Я Анатолий, взрослый мужик, 40 лет, который сам не смог избавиться от алкогольной зависимости. Спасибо ребятам за то, что они берутся помочь в таких ситуациях, когда кажется что выхода нет. Больше всего мне понравилась групповая и индивидуальная терапия, во время которой тебя не осуждают, а наоборот, хотят помочь. И реально помогают. Вы научили жить меня трезво, не пить, не курить. Респект и уважуха вам.

Олег

Всем добрый день. Присоединяюсь ко всем положительным словам, которые были сказаны в отношении центра. Здесь работают настоящие профессионалы, которые вытаскивают реально безнадежных пациентов. Были и жесткие моменты в процессе, то оставим это за кадром. Думаю, если бы со мной сюсюкались, то достичь какого-либо результата я бы не смог. Особо понравилась групповая терапия. Когда находишься в окружении таких же как ты, слушаешь трагические истории, то понимаешь, каким был дураком, что попробовал наркоту из-за собственной прихоти. В общем, если вы в пропасти, то идите сюда. Здесь протянут вам руку помощи.

Воздействие солевого наркотика на работу мозга

При употреблении опасного вещества страдают нейронные связи, погибают клетки мозга. У солевых наркозависимых постепенно ухудшается память, появляется рассеянность. Они неспособны сконцентрироваться на поставленной задаче, становятся безответственными. Молодые люди часто бросают учебу и работу, не могут построить карьеру.

Признаки солевой наркозависимости

Привыкание к солям возникает быстро, поэтому лечение необходимо начинать, не дожидаясь опасных осложнений. Предположить, принимает ли близкий человек опасный наркотик, можно по следующим признакам:

  • Бегающий и рассеянный взгляд.
  • Перевозбуждение, повышенная тревожность, раздражительность, вспышки агрессии.
  • Сильная жажда.
  • Странное поведение, визуальные или слуховые галлюцинации.
  • Полная потеря аппетита, резкий сброс веса.
  • Слишком активная жестикуляция руками, непроизвольные гримасы.

Солевые наркозависимые могут не спать 2−3 суток. Они фонтанируют странными идеями, проявляют признаки паранойи, мании преследования.

Как распознать зависимость

Родственников должны насторожить:

  • Изменения в привычках и поведении.
  • Появление новых, неблагополучных друзей.
  • Полная потеря интереса к хобби и спорту.

Наркозависимый перестает следить за внешностью, чистотой одежды, выглядит небрежно. На коже появляются высыпания, пятна, шелушения, лицо приобретает нездоровый вид.

Возможна ли терапия на дому?

Если человек употребляет соли, родственники стараются скрыть проблему от окружающих. Они используют народные методы лечения, обращаются к нетрадиционной медицине, что не дает результата. Лечение солевой наркозависимости – это целый комплекс мероприятий. Они подбираются индивидуально для каждого пациента после диагностики, психологических консультаций, работы с врачом-наркологом. Попытки лечиться в домашних условиях наталкиваются на ряд проблем:

  • Легко достать новую дозу наркотиков.
  • Созависимые родственники сочувствуют, уступают манипуляциям наркомана.
  • Невозможно профессионально оказать медицинскую помощь для избавления от ломки.

Не следует бояться обращения к наркологам: лечение и реабилитация проводятся анонимно. Мы не разглашаем информацию о пациентах, не ставим на диспансерный учет.

Лечение в реабилитационном центре в Новом Уренгое

В нашей клинике (г.Новый Уренгой, Ленинградский проспект 10, оф. 708) разработаны комплексные программы лечения от солевой наркозависимости. Они подбираются индивидуально в зависимости от возраста, пола пациента, стажа употребления наркотика. Основаны только на проверенных методиках, включают детоксикацию при болезненной ломке.

Основные методы лечения

Только в условиях стационара можно победить мучительную тягу к солевым наркотикам, избежать срывов. В центре используются проверенные методики, которые эффективно работают во многих странах мира.

Детоксикация организма

При попытке отказаться от очередной дозы солевых наркотиков человек сталкивается с мучительной ломкой. Избавиться от неприятных симптомов помогает детоксикация – процесс очищения организма от метаболитов медикаментозным способом. В центре его проводят опытные врачи, что позволяет избежать осложнений.

Мотивация

С первого дня в реабилитационном центре с наркозависимыми работают психологи. Они стараются выявить скрытые причины болезни, поддерживают пациента на каждом этапе терапии. При необходимости предоставляется услуга интервенции.

Реабилитация

Наиболее важный и эффективный метод лечения зависимости от солей. Мы используем эффективную программу «12 шагов». Это постепенное восстановление психического здоровья, эмоционального состояния. Реабилитация включает занятия групповой и индивидуальной психотерапией, арт-терапию, постоянные консультации опытных психологов. С пациентом работает команда специалистов, которые поддерживают мотивацию, предлагают интересные тренинги.

Социализация

Последним этапом реабилитации становится социализация пациентов. Покидая стационар, солевые наркозависимые участвуют в постпрограмме, группах самопомощи, продолжают получать психологическую поддержку.

Можно ли вылечить человека без его желания?

Любые процедуры в реабилитационном центре проводятся только при добровольном согласии пациента. Большое значение имеет поддержка родственников, которые при желании также участвуют в семейной психотерапии.

Пройдите
лечение
и наслаждайтесь
яркой-здоровой
жизнью
без наркотиков.

Вопросы и ответы

Можно ли пройти реабилитацию анонимно?

В нашем центре разработаны анонимные программы реабилитации. Мы не передаем данные в государственный диспансер, что гарантирует тайну обращения и лечения наших пациентов.

Как получить помощь?

Обратиться в реабилитационный центр можно любым удобным способом: по телефону, через обратную связь на сайте, оставив заявку на анонимной линии психологической поддержки. Мы принимаем наркозависимых из любого города.

Что входит в стоимость?

В каждом случае план реабилитации разрабатывается индивидуально. Все услуги предоставляются на основании договора. В него включено питание, проживание, работа с психологами и лечение наркозависимого пациента.

Что такое интервенция?

При отказе от добровольного лечения родственники могут обратиться за услугой интервенции. Это мотивационная беседа с зависимым человеком, которая помогает получить согласие на курс реабилитации без давления или принуждения.

Почему нельзя лечиться на дому?

В домашних условиях наркозависимый быстро срывается, возвращается к употреблению солевых наркотиков. При реабилитации в центре у больного формируется негативное отношение к наркотикам, происходит полная перезагрузка, необходимая для выздоровления.