Проспект Октября 12
Уфа
Ваш город - Уфа?

Лечение солевой наркозависимости в Уфе

Оказываем лечение солевой наркозависимости (наркомании) в Уфе. Комплексное лечение в реабилитационном центре «РЦ Дубровино». 1. Интервенция, мотивация на лечение. 2. Детоксикация, снятие ломки. 3. Курс реабилитации 12 шагов, психокоррекция, соцадаптация. 4. Постпрограмма.

Пройдите
лечение
и наслаждайтесь
яркой-здоровой
жизнью
без наркотиков.

Услуги и цены

Консультация нарколога по телефону Бесплатно
Консультация психолога по телефону Бесплатно
Сопровождение в клинику, реабилитационный центрот 5000
Интервенцияот 10000
Реабилитация при солевой наркозависимостиот 1200 сутки
Вызов врача-нарколога на домот 5500

Как мы лечим

1
Диагностика текущего
состояния
3
Снятие симптомов
заболевания
5
Постлечебное введение
пациента и гарантия 2 года
2
Индвидуальный
план лечения
4
Курс реабилитации
2
Индвидуальный
план лечения
4
Курс реабилитации

Истории пациентов

Реальные истории зависимости и выздоровления

Употребляла наркотитики и алкоголь

Употреблял наркотитики и алкоголь



Пройдите
лечение
и наслаждайтесь
яркой-здоровой
жизнью
без наркотиков.

Наши методики

Реабилитационная программа «12 шагов»

Это признанная терапевтами как одна из самых эффективных программ подразумевает групповую работу. Она направлена на то, чтобы выяснить и искоренить причины зависимости. В ходе работы зависимый пациент учится менять свою личность, избавляться от болезни, с помощью программы он социализируется, обнаруживает в себе творческий потенциал, работает над умением общаться с людьми, помогает другим и проводит свой досуг без алкоголя и наркотиков.

Миннесотская модель

Программа-спутник терапии «12 шагов», которая строится против системы «врач — пациент» и отрицает авторитет специалистов. С больным работают на равных консультанты – бывшие алкоголики и наркоманы, которые прошли успешное лечение.

Семейная системная терапия

Поддержка близких крайне важна в вопросе излечения от алкоголизма и наркомании. Вообще, эти болезни называют «заболеваниями целой семьи», потому что родственники больного страдают от созависимости, с которой так же поможет справиться психолог.

Терапевтическое сообщество

Быть частью коллектива – одна из задач РЦ. Именно поэтому каждый пациент становится участником Терапевтического сообщества. Его задача как члена общества вместе с другими пациентами готовиться к занятиям, эти работы помогают ему увидеть возможность проведения трезвого досуга, а также обнаружить и продемонстрировать свои профессиональные качества.

Метод Макаренко

Авторский метод воспитания подразумевает трудотерапию, регулярную (постоянную) занятость и строгую дисциплину. Все это помогает отвлечься от зависимости.

Арт-терапия

Наркоманы и алкоголики употребляют вещества для того, чтобы заглушить внутреннюю боль, они боятся, не хотят или не могут заглянуть внутрь себя. Арт-терапия позволяет им раскрыть свой внутренний мир и свой творческий потенциал, избавиться от негатива, который они накапливали всю жизнь и прийти к выздоровлению.

Лицензии

Что такое наркотик соль?

Соли – опасный наркотик, который по ошибке относят к «легким». Порошок на основе мефедрона быстро вызывает привыкание, подавляя волю человека. Полностью меняется психическое и физическое здоровье, поэтому лечение солевого наркозависимого требует профессиональной помощи. В нашем специализированном центре работают опытные врачи-наркологи и психологи, применяются проверенные методы реабилитации.

Опасные психотропные вещества в виде порошка изготавливаются на основе мефедрона и метилона. Синтезированные соединения наркозависимые употребляют разными способами, включая внутривенное введение.

Солевой наркотик изготавливается из различных компонентов, многие из которых токсичны для организма человека. Они негативно влияют на работу внутренних органов и систем, приводят к тяжелым последствиям, хроническим болезням, деградации личности. Такие психотропные препараты запрещены в большинстве стран мира, но низкая цена делает соли доступными для молодых людей и подростков.

Как соли действуют на организм?

После попадания в кровь через вену или слизистые оболочки солевой наркотик быстро распространяется по организму. Под его воздействием у наркозависимого обостряются ощущения, повышаются активность и энергичность. Одновременно нарушается работа головного мозга и нервной системы, человек теряет контроль над собственным поведением. Притупляется инстинкт самосохранения, в таком состоянии повышается риск самоубийства или нанесения тяжелых увечий.

Солевой наркотик быстро вводит в состояние эйфории, но медленно выходит из организма. Иногда эффект от одной дозы держится до 3 суток, а следы употребления можно найти в лабораторном анализе через несколько месяцев.

Опасность солевой наркозависимости

При употреблении наркотических солей токсичные вещества легко проникают в центры головного мозга, отвечающие за удовольствие. Они блокируют выработку гормонов серотонина и дофамина, полностью меняют метаболизм. Это формирует тяжелое привыкание всего за 1-3 случаи употребления.

После первой дозы человек ощущает эйфорию и практически не сталкивается с побочными эффектами. По мере привыкания организма к солям период кайфа и расслабления сокращается, наркозависимый сталкивается с болезненной ломкой после выведения наркотиков.

При поражении нервной системы возникают:

  • Подавленное, апатичное или депрессивное состояние.
  • Ощущение паники, страха, повышенная тревожность и раздражительность.
  • Резкая смена настроения.
  • Общая слабость, дискомфорт, разбитость.

Употребление солей нарушает психическое здоровье, полностью меняет поведение наркозависимого. Состояние ломки и мучительная тяга к наркотику появляются уже после нескольких употреблений. Избежать привыкания невозможно.

Как наркотик влияет на здоровье

Предлагая курительные или нюхательные соли, дилеры «забывают» рассказать, насколько они опасны для жизни и здоровья человека. Разрушаются сердечно-сосудистая система, печень, нарушается работа головного мозга. Среди распространенных осложнений:

  • Патологии сосудов, высокий риск тромбоза.
  • Перепады артериального давления, тахикардия, гипертония.
  • Развитие острой сердечной недостаточности.
  • Мышечные спазмы, болезненные судороги, связанные с нарушением кровоснабжения мягких тканей.
  • Галлюцинации, способные привести к попытке суицида, нанесению тяжких увечий окружающим.
  • Неврозы, депрессии, нервные срывы.
  • Поражение желудка, воспаление кишечника.
  • Нарушение процесса пищеварения, способное привести к резкому похудению, анорексии, хронической анемии.

Соли выводятся из организма в течение нескольких месяцев. Токсичные метаболиты разрушают изнутри печень, почки, поджелудочную железу, становятся причиной панкреатита, язв, кожных заболеваний.

Не ждите печального финала вашей истории, обратитесь за помощью. Оставьте номер телефона, мы перезвоним вам в течении 5 минут и проконсультируем как спасти вашего близкого. Или позвоните нам сами +7 (922) 040-7700

Отзывы

без имени

Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность каждому из сотрудников центра, которые оказали профессиональную помощь нашей семье. К сожалению, нам не получилось обойти стороной проблему наркомании. Наш ребенок, некогда спортсмен, увлекся героином. Как это случилось – не знаем. Но проблема свалилась, как снег на голову. Благо нам удалось устроиться к вам, сын сильно сопротивлялся, но вы помогли своими беседами направить его на путь истинный. Реабилитация еще идет, надеюсь, что самое страшное осталось позади.

Обратите внимание

Хочу обратиться ко всем матерям, чьи дети употребляют наркотики. Не теряйте время на уговоры, только к специалистам обращайтесь. Если ваши дети не хотят лечиться, то вы сами не справитесь. Только профессиональные психологи помогут подобрать те слова и аргументы, которые позволят переубедить наркомана, алкоголика лечиться. Мы упустили время, поэтому лечение было очень долгим и трудным. Но несмотря на это, ребята из этого центра смогли помочь. За это я очень благодарная всей вашей команде. Вы творите чудеса, когда у нас опускаются руки.

000

Если у вас есть предположения о том, что ваш близкий человек пьет, нюхает, курит, колется – не теряйте времени. Обратитесь за помощью к специалисту, который поможет найти ответы на все вопросы. Мне было сложно осознать, что дочь, в которую мы так верили, начала употреблять психостимуляторы. Только психотерапевты помогли осознать, что так бывает, что это болезнь и ребенку нужна помощь. За это хочу сказать громадное спасибо вашим сотрудникам. Если бы не ребята, то не знаю, чтобы я делала.

Ксения

Хочу сказать спасибо вам от всех материй, который столкнулись с проблемами зависимости у детей. Я была на грани отчаяния, когда узнала, что мой сыночек, моя кровинушка курит соли. Что я испытывала в этот момент, не передать словами. Земля точно из под ног ушла. Слава богу, что я начала штудировать интернет и наткнулась на отзыв о вас. В нем узнала, что вы оказываете помощь и родственникам. Это и стало моим спасением. Вылечилась я, вылечился и сын. Я смогла его уговорить на реабилитацию, во время которой он втянулся и решил реально стать человеком. Трезвым. За это вам огромное спасибо!

Юлия

Не стесняйтесь просить помощи. Мне тоже было стыдно признаться, что моя дочь наркоман в свои 17 лет. Но если бы я этого не сделала, не пришла бы в реабилитационный центр, то к чему бы это привело? Думаю, к концу. Слава богу, что я отбросила все предрассудки и воспользовалась консультацией психолога. Мне помогли избавиться от созависимости, научили выстраивать взаимоотношения с ребенком и воспринимать наркоманию, как болезнь. Если честно, то это очень многого стоит. Да и при желании возможно проходить лечение на принципах конфиденциальности и анонимности. Не теряйте драгоценного времени, обратитесь к ребятам. Они профессионалы своего дела.

Жена наркомана

Хочу на всю вселенную кричать спасибо, что помогли моему мужу. Он был зависим от препарата прегабалин. Никогда бы не подумала, что лечение эпилепсии перерастет в такую проблему для нашей семьи. Вы смогли оказать ему помощь, изменили его сознание, заставили разорвать зависимость от лирики. Безусловно, работа еще продолжается, но я могу точно сказать, что самое страшное уже позади. Препарат от эпилепсии подобран другой. Муж в стойкой ремиссии. Пусть вам попадаются только легкие пациенты, а ваш труд будет вознагражден.

Анонимно

Наша дочь проходила у вас лечение. Определить ее сюда было сложно, так как она не понимала, что больна. Я была в дикой депрессии из-за этого, кричала и истерила. Только ваши консультанты помогли мне принять ситуацию и начать бороться за жизнь собственного ребенка. Я смогла замотивировать ее лечиться. Реабилитация была достаточно сложная и тяжелая. Но мы вместе смогли справиться и достичь поставленных целей. Дочь вышла обновленная. Боюсь сглазить, но уже 2 года, как она полностью трезва. А я счастлива от того, что все осталось позади.

Аноним

Не буду долго говорить о том, какая я бедна и несчастная, что со мной сделали наркотики. Я думаю, что все прекрасно понимают, что любая пагубная привычка — это путь в никуда. Я хочу стереть из жизни два последних года своей жизни. Это был настоящий треш, в котором я потеряла себя, как личность. Я лишилась престижной работы, внимания нормальных мужчин, друзей. Отвернулся от меня и родной отец, только мама подставила свое плечо и помогла подобрать реабилитационный центр. Лечение у ребят сложное, так как это не просто детокс от наркоты. Это громадная психологическая работа, потянуть которую многие не в силах. Но если вас будут вести кураторы, как когда то меня, то вы со всем справитесь. Будьте уверены.

Отец наркомана

Я отец наркомана. Наш сын начал употреблять спайсы еще в старших классах. Но тогда это не дошло до сильной зависимости. Но когда он вырвался на волю, поступил в другой город в университет, то потерял разум. Пошли непонятные гулянки, девочки, таблетки в ночных клубах. В итоге, отчисление из вуза. Нам ничего не оставалось делать, как разместить его в реабилитацию, чтобы он пришел в себя, после чего смог пойти служить в армию. Спасибо, что сняли с него эту дурманящую пелену, что сделали из него человека.

Аноним

Наша дочь впала в послеродовую депрессию, начала вести совсем неправильный образ жизни. Никогда не думала, что депрессия может сотворить с человеком такое. Она пошла в отрыв((( мужчины, наркотики. Муж отобрал у нее дочь, лишил родительских прав. На этой почве она решила совершить самоубийство. Еле откачали ее врачи. Я все понимаю, что она виновата сама, но дочь мне было жалко, ведь она моя кровиночка. Поэтому решила оказать ей помощь, немыслимым для меня способом уговорила на реабилитацию. Прошло уже полгода с момента, когда она вышла в общество. Живет, радуется, видится с дочерью. Устроилась на работу. Чья в этом заслуга? Конечно же, ваша. Спасибо, что помогли спасти мою дочь!

Воздействие солевого наркотика на работу мозга

При употреблении опасного вещества страдают нейронные связи, погибают клетки мозга. У солевых наркозависимых постепенно ухудшается память, появляется рассеянность. Они неспособны сконцентрироваться на поставленной задаче, становятся безответственными. Молодые люди часто бросают учебу и работу, не могут построить карьеру.

Признаки солевой наркозависимости

Привыкание к солям возникает быстро, поэтому лечение необходимо начинать, не дожидаясь опасных осложнений. Предположить, принимает ли близкий человек опасный наркотик, можно по следующим признакам:

  • Бегающий и рассеянный взгляд.
  • Перевозбуждение, повышенная тревожность, раздражительность, вспышки агрессии.
  • Сильная жажда.
  • Странное поведение, визуальные или слуховые галлюцинации.
  • Полная потеря аппетита, резкий сброс веса.
  • Слишком активная жестикуляция руками, непроизвольные гримасы.

Солевые наркозависимые могут не спать 2−3 суток. Они фонтанируют странными идеями, проявляют признаки паранойи, мании преследования.

Как распознать зависимость

Родственников должны насторожить:

  • Изменения в привычках и поведении.
  • Появление новых, неблагополучных друзей.
  • Полная потеря интереса к хобби и спорту.

Наркозависимый перестает следить за внешностью, чистотой одежды, выглядит небрежно. На коже появляются высыпания, пятна, шелушения, лицо приобретает нездоровый вид.

Возможна ли терапия на дому?

Если человек употребляет соли, родственники стараются скрыть проблему от окружающих. Они используют народные методы лечения, обращаются к нетрадиционной медицине, что не дает результата. Лечение солевой наркозависимости – это целый комплекс мероприятий. Они подбираются индивидуально для каждого пациента после диагностики, психологических консультаций, работы с врачом-наркологом. Попытки лечиться в домашних условиях наталкиваются на ряд проблем:

  • Легко достать новую дозу наркотиков.
  • Созависимые родственники сочувствуют, уступают манипуляциям наркомана.
  • Невозможно профессионально оказать медицинскую помощь для избавления от ломки.

Не следует бояться обращения к наркологам: лечение и реабилитация проводятся анонимно. Мы не разглашаем информацию о пациентах, не ставим на диспансерный учет.

Лечение в реабилитационном центре в Уфе

В нашей клинике (г.Уфа, Проспект Октября 12) разработаны комплексные программы лечения от солевой наркозависимости. Они подбираются индивидуально в зависимости от возраста, пола пациента, стажа употребления наркотика. Основаны только на проверенных методиках, включают детоксикацию при болезненной ломке.

Основные методы лечения

Только в условиях стационара можно победить мучительную тягу к солевым наркотикам, избежать срывов. В центре используются проверенные методики, которые эффективно работают во многих странах мира.

Детоксикация организма

При попытке отказаться от очередной дозы солевых наркотиков человек сталкивается с мучительной ломкой. Избавиться от неприятных симптомов помогает детоксикация – процесс очищения организма от метаболитов медикаментозным способом. В центре его проводят опытные врачи, что позволяет избежать осложнений.

Мотивация

С первого дня в реабилитационном центре с наркозависимыми работают психологи. Они стараются выявить скрытые причины болезни, поддерживают пациента на каждом этапе терапии. При необходимости предоставляется услуга интервенции.

Реабилитация

Наиболее важный и эффективный метод лечения зависимости от солей. Мы используем эффективную программу «12 шагов». Это постепенное восстановление психического здоровья, эмоционального состояния. Реабилитация включает занятия групповой и индивидуальной психотерапией, арт-терапию, постоянные консультации опытных психологов. С пациентом работает команда специалистов, которые поддерживают мотивацию, предлагают интересные тренинги.

Социализация

Последним этапом реабилитации становится социализация пациентов. Покидая стационар, солевые наркозависимые участвуют в постпрограмме, группах самопомощи, продолжают получать психологическую поддержку.

Можно ли вылечить человека без его желания?

Любые процедуры в реабилитационном центре проводятся только при добровольном согласии пациента. Большое значение имеет поддержка родственников, которые при желании также участвуют в семейной психотерапии.

Пройдите
лечение
и наслаждайтесь
яркой-здоровой
жизнью
без наркотиков.

Вопросы и ответы

Можно ли пройти реабилитацию анонимно?

В нашем центре разработаны анонимные программы реабилитации. Мы не передаем данные в государственный диспансер, что гарантирует тайну обращения и лечения наших пациентов.

Как получить помощь?

Обратиться в реабилитационный центр можно любым удобным способом: по телефону, через обратную связь на сайте, оставив заявку на анонимной линии психологической поддержки. Мы принимаем наркозависимых из любого города.

Что входит в стоимость?

В каждом случае план реабилитации разрабатывается индивидуально. Все услуги предоставляются на основании договора. В него включено питание, проживание, работа с психологами и лечение наркозависимого пациента.

Что такое интервенция?

При отказе от добровольного лечения родственники могут обратиться за услугой интервенции. Это мотивационная беседа с зависимым человеком, которая помогает получить согласие на курс реабилитации без давления или принуждения.

Почему нельзя лечиться на дому?

В домашних условиях наркозависимый быстро срывается, возвращается к употреблению солевых наркотиков. При реабилитации в центре у больного формируется негативное отношение к наркотикам, происходит полная перезагрузка, необходимая для выздоровления.